Sonntag, 2. November 2014

Ausflug zur Telser Distillery in Liechtenstein


Samstag 07.06.2014

Gut gelaunt starteten wir morgens zum ersten offiziellen Ausflug des Whisky-Club Black Forest. Den ersten Stopp machten wir bereits an der Autobahnraststätte Hegau, wo wir bei herrlichem Wetter ein zweites Frühstück einlegten, natürlich mit passendem Getränk: Jura 1989, Riegger's Selection. Die Blicke der Passanten bewegten sich zwischen verwundert und erheitert.
Etwas verspätet kamen wir gegen 13:30 Uhr in Triesen (Liechtenstein) bei Telser an und wurden gleich sehr freundlich empfangen. Eine ausführliche Produktvorstellung sowie eine überaus interessante Führung durch die Brennerei folgten. Bevor es zur Verkostung ging, wurden wir noch mit einem leckeren Vesper verwöhnt – ein bemerkenswerter Rundum-Service.
Telser versteht seine Whiskys als eigenständige Produkte, die keinesfalls Schottischen Whisky kopieren sollen. Die Reifung erfolgt hauptsächlich in Pinot-Noir-Fässern und dauert min. 3 Jahre. Heraus kommen Malt- und Roggen-Whiskys von außergewöhnlichem Charakter und hohem Wiedererkennungswert – ohne Zweifel eine tolle Bereicherung des Marktes.
Auf der Rückfahrt durch das Rheintal und vorbei am Bodensee köpften wir noch einen 6-jährigen Bunnahabhain, Riegger's Selection mit Rotwein-Finish in Faßstärke – dazu schleckten wir von der mitgebrachten Schokolade, die zwar durch die Lagerung im warmen Bus ihre Konsistenz leicht geändert hatte, aber dadurch nicht weniger gut schmeckte.
Bei der Ankunft in Villingen waren alle Mitstreiter hoch zufrieden und noch ein Stückchen besser gelaunt als am Morgen.

Besprechung vor der Abfahrt
Zweites Frühstück im Hegau
Der Schankmeister bei der Arbeit
Für leibliches Wohl wurde gesorgt
Ankunft bei Telser
Im Verkaufsraum
Führung durch die Brennerei
Marcel Telser in seinem Element

Beim Vesper - Es fehlt an nichts
Verkostung

Rundum zufrieden

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